LOGIN用户登陆

自由联盟 - 基督徒51团契

  • 分享

    為什麼基督教有那麼多派別?

    11王雲 2015-12-22 10:59
    對於這個問題,我一直在尋找答案,今天我從網上找到了答案 ,和大家分享一下。看看你們是怎麼認識的。 幾千年來,人類一直研究聖經、調查聖經,在聖經上下了很多功夫,作了很多解釋,總結出很多的神學理論和聖經知識,人對聖經的看法與認識有許多相同之處,但也不可避免地有許多不同之處,並且注重的方面也有所不同,因而形成了很多派別。儘管基督教各派強調的重點不同,有的派別特別注重洗禮和聖餐,有的派別則注重掰餅喝酒等,但基本教義大致相同。信的都是耶穌基督的十字架救恩,傳講的都是耶穌基督的福音,看的都是新舊約聖經。但因著神的工作不是停滯不前的,而是常新不舊不斷向前發展的,當恩典時代救贖的工作作成並擴展全宇之後,神就按著他的計劃開展下一步工作,即國度時代的工作。當神離開聖殿之時,聖殿呈現混亂的局面,同樣,當神結束了恩典時代的工作而開始作國度時代的工作之時,恩典時代的教會便漸漸成了荒場,只有跟上神作工步伐接受神末世作工的人,才能得著生命活水的供應,得到聖靈的作工。所以無論是基督教的哪一個派別,只有跟上聖靈作工的步伐才是真正的基督教,跟不上聖靈作工步伐的教派即使持守住以往神作的工作也不能得到神的稱許。

     如今,神的第二次道成肉身——末後的基督已經結束了恩典時代,開闢了國度時代的新工作。全能神教會就是因末世基督的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工的人組成的,完全是末後基督——全能神親自設立的,也是全能神親自牧養與帶領的。我們的教會信仰的根基是末後的基督發表的真理話語,教會裡是神話掌權、真理掌權,我們經歷的是聖靈親自作的拯救人、成全人的工作。隨著神作工的逐步進深拔高,原來的基督教就顯得落後了,他們如果接受、承認神在恩典時代所作的救贖的工作,卻不接受神末世的審判工作,敗壞性情就不能得著潔淨,還不能蒙拯救。基督就是真理、道路、生命,人只有接受再來的耶穌——末後的基督、順服基督在新時代的說話作工才能過上真正的教會生活,才能享受到神的愛與神的帶領。所以,嚴格地說,在這個末了的時代,只有神親自設立、牧養並帶領的教會——全能神教會才是真正的基督教。


      在末世神不僅要作潔淨人、審判人的工作,還要作萬教歸一的工作,如今,全能神的名和神的話語已傳遍整個中華大陸家喻戶曉,各宗各派中大多數真心信神的人都已陸續接受了神的新作工,來到了全能神面前,呈現出「萬教歸一」、「萬民流歸神的山」的景象,聖經裡對末世的預言正在一一應驗。神的羊聽神的聲音,神的聲音就是神所發表的話語,神末世的顯現就是神道成肉身來作工的顯現,就是話在肉身的顯現,只要閱讀神的話就看見神已來到。人只有從神的發聲說話中尋找神的心意才能發現神的顯現,跟上神的腳蹤。神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。但願你能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地。

    相關神話:

      「世界雖然分為幾大派別,各個派別都有教主、都有統領,跟隨的人也分布於地球表面的不同國家,分布於不同區域,在同一個國家中就有不同的幾種派別,幾乎每一個國家都是如此,不管是大國還是小國,但不管世界各地的派別有多少種,歸根結底,全宇之下的人都是隨著一位神的帶領而生存的,並非是派別的教主或是統領帶領其生存下來的。也就是說,帶領人類的不是某個教主或統領,而是造了天地、造了萬物又造了人類的造物的主在帶領著全人類,這是事實。儘管世界有幾大宗派,但不管宗派有多大都是在造物主的權下生存的,任何一個宗派都跳不出這個範圍。人類的發展、社會的更替、自然科學的發達都離不開造物主的安排,這些工作並不是某一個教主能做到的。教主只是某一個宗派的統領,並不能代表神,並不代表是創造天地萬物的,教主可以統領整個教派的所有人士,但並不能統領天下所有的受造之物,這是人人皆知的事實。教主只能是一個統領,不能與神(造物的主)平起平坐,萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。只有神是萬物中的至高者,受造之物中最高統治者也得歸在他的權下。人的地位再高也不能把人類帶入合適的歸宿裡,誰也不能把萬物都各從其類。耶和華自己造了人類讓人都各從其類,末了還是他自己作他自己的工作,讓萬物也都各從其類,除了神以外,任何一個人都代替不了。從開始到現在作的三步工作都是神自己作的,而且是一位神作的,三步作工的事實這是神帶領全人類的事實,是誰也沒法否認的,三步作工一結束就將萬物都各從其類,全部歸在神的權下,因為全宇上下只有這一位神存在,並不存在別的派別的說法。不能創造世界就不能結束世界,創造世界的定規能將世界結束,所以說不能結束時代只能讓人修身養性的定規不是神,定規不是人類的主,他作不了這麼大的工作,作這工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敵,是邪教就不是與神相合的,不是與神相合的那就是神的仇敵。所有的工作都是這一位真神作的,整個宇宙都是這一位神掌管。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》從全能神的話中 ,使我明白人認識三步作工是認識神的途徑,只有認識經歷神的作工,才能進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地之中


  • 举报 #1
    Shelly J. 2015-12-22 18:48
    從樓主的帖子中看到:“無論是基督教的哪一個派別,只有跟上聖靈作工的步伐才是真正的基督教,跟不上聖靈作工步伐的教派即使持守住以往神作的工作也不能得到神的稱許。”









    ‘我要考察一下。
你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入